Mes producteurs

Alain Milliat

Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Domaine Bizet

Depuis plusieurs générations, la famille BIZET cultive la vigne. Les premiers pieds ont été plantés par Célestin BIZET dans les années 1900 sur des petites parcelles cultivées à l’aide de son cheval.

Dans les années 50, son fils Alfred reprend la suite et agrandit petit à petit l’exploitation.

Grâce à la création de l’AOC Sancerre Blanc en 1936 et l’AOC Sancerre Rouge et Rosé en 1959, le vignoble s’est développé.

Dans les années 1980, Gérard (fils d’Alfred) a repris à son tour l’exploitation dans un objectif de commercialiser la production en bouteilles.

Un agrandissement du chai sera réalisé en 2003 en vue de l’arrivée de Thibault (fils de Gérard) sur l’exploitation. Ce dernier a étudié la viticulture, l’oenologie et travaillé dans différents vignobles de France (Bourgogne, Bordeaux, Languedoc)

Depuis 2005, Thibault gère le domaine au côté de sa maman Maryline, avec une grande passion, dans une démarche de qualité.

Bouret Bertrand

Agriculteur a OSMOY 18390.

Notre farine de blé est une farine d’exception issue de notre moulin à meule de pierre qui déroule délicatement le grain de blé sans l’écraser scène nutritive et digestive produit en conversion vers l’agriculture biologique

LA CILLYOTTE

Voisins et amis, notre passion commune pour le brassage de la bière nous a conduit à créer notre activité de micro-brasserie « La Cillyotte ».

Et pourquoi La Cillyotte ? Un petit clin d’œil au hameau où cette bière a vu le jour: « Cilly » !

Installés dans les locaux de l’ancienne boulangerie de la commune de Bussy, nous proposons une gamme variée de bières : blonde, blanche, ambrée, rousse, miel sapin, « la trempée » pour que chacun trouve bière à son goût !

Brasserie Sancerroise

Nos bières sont toutes brassées localement dans le centre de la France à Sancerre, selon d’anciennes recettes, toutes différentes les unes des autres.

Les limonades artisanales fabriquées à Sancerre avec du véritable jus de citron.

keyboard_arrow_up

Votre commande

Votre panier est vide.

Find locations near you

Discover a location near you with delivery or pickup options available right now.